中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 澳门银河官网 > 一线动态
长治热电公司强化应急预案演练
出处: 作者:许刚 编辑:太原 [2018-07-09]

  自6月份以来,长治热电公司先后组织开展了脱硫吸收塔火灾应急处置演练、锅炉汽包水位低应急处置演练、电力监控系统事故应急处置演练,参加演练人员达200余人次,有效提高了员工的事故防范处置和自我保护能力,为企业安全生产稳定奠定了坚实的基础。

  长治热电公司年初下发了《2018年应急预案及现场处置方案演练计划》,明确了演练事项、演练责任、演练标准等事项,定期组织开展应急演练工作。近期又结合安全生产月活动,根据企业安全生产实际需求和行业内安全事故案例,立足实际、突出重点、贴近实战,全面积极推进应急演练管理工作。一是注重实际,要求所有的应急演练与生产实际紧密结合,针对厂区重大危险源和设备设施易发生事故的环节,对应急演练项目进行全面梳理和优化,开展针对性强、符合实际的应急预案演练;二是突出实效,演练前安全监察部和演练责任部门要提前勘察现场,选定合适的演练地点,根据公司制定的演练处置方案,安排具体的演练时间,确保生产与演练两不误、两促进。在演练过程中根据实际环境情况,按步骤检验应急预案的可操作性和实用性,确保达到演练目的;三是强化总结,在演练结束后要对演练经历进行全面总结和点评,并结合演练预案和事故处置方面存在的不足,深入分析原因、制定改进措施,对公司的应急预案进行持续的修改完善,切实增强应急预案的科学性和实效性。

  

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666