山西国际电力集团有限公司
 
中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 澳门银河官网 > 一线动态
地电乡宁分公司清除鸟患威胁保障安全运行
出处: 作者:王晓生 编辑:太原 [2018-06-06]
  近日,乡宁分公司组织人员在辖区内开展消除鸟窝专项治理工作,切实提升设备健康运行水平。

  随着气温回升,鸟类活动逐渐频繁,线路铁塔、操作机构箱因结构牢固、位置隐蔽而成为鸟类筑巢的理想场所,为设备的安全运行埋下了隐患。鸟类粪便不仅会污染线路绝缘子,而筑巢所用树枝、杂草极易造成设备动作卡涩,相间短路等非正常运行故障。

  为确保清除工作到位,地电乡宁分公司结合鸟类活动规律,对机构箱等密封区域用防火泥进行封堵,同时加大防控措施,利用春检机会对已经损坏、运行不畅的驱鸟器进行重新安装,从源头上杜绝鸟患。同时,对鸟类活动的频繁区域增加巡视次数,对线路铁塔、变电站门型架构、操作机构箱等重点区域进行查看,对发现的鸟窝立即进行清除,现场进行处理,防止反复筑巢。公司还将责任进行细化分解,不定期的对开展情况进行督查,确保责任落实到人。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666