山西国际电力集团有限公司
 
中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 澳门银河官网 > 一线动态
地电交口分公司为贫困村接通动力电
出处: 作者:曹磊 孔晓瑞 编辑:太原 [2018-02-11]
 
  “原来粉碎饲料需要2个小时,现在只要1个小时就完成了,有了动力电,干活就是快。原来用铡草机的时候,家里其它电器都不敢用,怕跳闸,现在不用担心啦!”村民王久喜说。

  近日,地电交口分公司为交口县榆叉坪村接通了三相动力电。交口县榆叉坪村位于石口乡东南角,是县里重点扶贫村,土地贫瘠,贫困人口较多,农牧业是唯一的经济来源。2017年,该村集中启动木耳种植、蔬菜大棚、秸秆加工厂等脱贫致富项目,对电的需求也日益增多。地电交口分公司积极响应政府号召,结合贫困村通动力电项目。主动作为,围绕年度脱贫攻坚目标和任务,派专人与村委会进行对接,了解村里自然情况和用电需求,着力解决用电问题,消除电网发展短板,有计划地开展贫困村通动力电工程,加快各项审批流程,加快电网改造建设步伐。

  本次贫困村通动力电工程交口县涉及两个自然村,新建10kV线路4.84公里,新建低压线路1.26公里。新建变压器3台,共150千伏安。2018年公司将扎实推进“贫困村通动力电工程”、“ 中心村电网改造工程”。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666