中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 澳门银河官网 > 集团要闻
山西能监办、省发改委检查组在地电公司开展光伏发电专项监管工作现场检查
出处: 作者:徐莹 编辑:太原 [2018-06-29]

  6月29日,由山西能监办、省发改委相关部门组成的检查组到地电公司,开展光伏发电专项监管工作现场检查。地电公司领导及相关部门负责人参加了会议。

  检查组简要介绍了光伏发电专项监管工作的内容、目的和背景。光伏发电监管是国家能源局安排部署的全国范围内的专项工作,通过企业自查、现场监管,对光伏发电项目的规划执行、并网接入、相关价格及收费政策执行情况进行全面监管和评价,汇总梳理问题,提出意见建议,形成专项报告。

  公司总经理石文理对检查组的到来表示欢迎,介绍了地电公司光伏扶贫项目并网工作的推进情况,表示光伏扶贫是国家扶贫工作的重要举措,吕梁地区作为公司主要供电区域,存在大量光伏扶贫项目并网接入需求。地电公司将此项工作作为重要的民生工程和政治任务,高度重视、认真组织光伏发电项目的并网接入工作,严格执行并网接入、新能源消纳、电费结算和补贴的相关政策规定,积极推进工程建设,希望通过检查组的把脉指导,促进相关工作更加科学、有序、规范开展。

  截至2017年底,国家下达的第一批光伏扶贫项目112个已全部并网发电。光伏发电项目从并网之日起所发电量全部消纳和结算,不存在弃光、限电情况,不存在保障性收购问题。下一步,公司将进一步优化光伏扶贫项目并网工程的管理流程,积极与政府部门沟通协调,加快推进项目报批核准、站点选址、招标建设等一系列工作,确保圆满完成光伏扶贫项目并网任务。

  会后,工作组对地电公司光伏扶贫项目的前期工作、并网接入、电量消纳、上网电费和光伏补贴结算等相关台帐资料进行了深入细致的检查。  

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666